Gateau-Flan à la noix de coco
Ingrédients :
1 sachet de noix de coco rapée
6 oeufs
2 boites de lait concentré non sucré (environ 300 g chacune)
300 g de sucre
écorce d'un citron vert
Vanille liquide
Cannelle
Muscade
Caramel liquide
Recette :
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et monter les blancs en neige,
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban,
Ajouter l'écorce de citron ciselée finement, la noix de coco, le lait concentré, la muscade, la cannelle et la vanille,
Incorporer délicatement en dernier les blancs en neige,
Caraméliser le fond de votre moule et rajouter la préparation
Faire cuire au bain-marie 1h15 à 200°C.
Démouler le gâteau avant de le servir pour que le caramel nappe tout le gâteau
La noix de coco forme au fond une sorte de biscuit et sur le dessus, cela forme un flan...
...un vrai délice facile à réaliser!!!