Gateau-Flan à la noix de coco

Publié le par Marine

Ingrédients : 100 6732

 

1 sachet de noix de coco rapée

6 oeufs

2 boites de lait concentré non sucré (environ 300 g chacune)

300 g de sucre

écorce d'un citron vert

Vanille liquide

Cannelle

Muscade

Caramel liquide

 

 

Recette :

 

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et monter les blancs en neige,

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban,

Ajouter l'écorce de citron ciselée finement, la noix de coco, le lait concentré, la muscade, la cannelle et la vanille,

Incorporer délicatement en dernier les blancs en neige,

Caraméliser le fond de votre moule et rajouter la préparation

Faire cuire au bain-marie 1h15 à 200°C.

 

Démouler le gâteau avant de le servir pour que le caramel nappe tout le gâteau

 

100_6735.JPG

 

 La noix de coco forme au fond une sorte de biscuit et sur le dessus, cela forme un flan...

 

...un vrai délice facile à réaliser!!!

 

Publié dans Cuisine pour tous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article